- 2009年5月18日 20:41
- カレー
趣味のひとつに「カレー作り」があります。
今回のカレーは定番お母さんカレー
市販のカレールーを使ったものです。
普通と違うのは具でしょうか。
玉ねぎが大小あわせて10玉ほど入っています。
あとは
にんじん 3本
しめじ 一塊
なすび 3本
キャベツ 半玉
入っています。
ジャガイモはポテトサラダにしたんで入ってません。
そして、仕上げに新玉のみじん切り(生)をかけて食べます。
カップヌードルカレー味の最後に残るしゃきしゃきした玉ねぎがヒントです。
歯ごたえがたまりません。
ルーをケチって1種類だけにしたら味が単調になりました。
やっぱりディナーカレー(辛)の小に
バーモントのプライム(辛)をミックスするのが一番よいと思います。
ヘルシーなのかどうなのかは不明です。
- Newer: パレットクラブ 三日目
- Older: 荘司 福 展 「母、荘司 福のこと」