Blog トップへ > カレー Archive
カレー Archive
お母さんカレー No.090518
- 2009年5月18日 20:41
- カレー
趣味のひとつに「カレー作り」があります。
今回のカレーは定番お母さんカレー
市販のカレールーを使ったものです。
普通と違うのは具でしょうか。
玉ねぎが大小あわせて10玉ほど入っています。
あとは
にんじん 3本
しめじ 一塊
なすび 3本
キャベツ 半玉
入っています。
ジャガイモはポテトサラダにしたんで入ってません。
そして、仕上げに新玉のみじん切り(生)をかけて食べます。
カップヌードルカレー味の最後に残るしゃきしゃきした玉ねぎがヒントです。
歯ごたえがたまりません。
ルーをケチって1種類だけにしたら味が単調になりました。
やっぱりディナーカレー(辛)の小に
バーモントのプライム(辛)をミックスするのが一番よいと思います。
ヘルシーなのかどうなのかは不明です。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
大根カレー
- 2009年5月14日 10:43
- カレー
趣味のひとつに「カレー作り」があります。
カレーの法則本には
「ペッパーポークカレー」とありましたが
注目すべきは大根が入っているという点。
カレーに大根
合わないとお思いでしょうが
意外とあいます。
1時間スパイスで煮込んだ大根は
ちょっとピリッとしたおでんのような味わいです。
無駄な油は一切使っておらず
カレー粉と塩とブラックペッパーで味付け。
とてもヘルシーやと思います。
ごちそうさまでした。
- Comments: 0
- TrackBacks: 0
Blog トップへ > カレー Archive