- 2008年8月29日 10:57
- 日記
友人から無水鍋をいただきました。
そのシンプルな形や、何ともあっけらかんとした質感、素朴な雰囲気も気に入ったのですが
使ってみてさらに愛情が増しました。
無水鍋というだけあって水をほとんど使うことなく料理がつくれます。
「素材の旨味と栄養を生かしたスピーディーな料理をいかにつくるか」を追及して完成した、鍋の傑作ともいえる商品、だそうです。
はじめての料理は野菜スープにしました。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、もやし、プチトマト、ソーセージをたっぷり鍋に入れて
少しのお水とスープの素を入れてコトコト1時間煮込むだけのカンタン料理。
野菜から出たスープのおいしいこと!
やさしいやさいスープでした。
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