- 2008年6月23日 10:28
- 日記
とても美味しかったのでメモ。
「暮らしの手帖」34号より
材料
キャベツ 中1コ
たまねぎ 中1/2コ
にんじん 10センチ調味料
塩 小サジ2杯
砂糖 大サジ4杯
酢 大サジ6杯
サラダ油 大サジ4杯作り方
1)キャベツは横に包丁を入れ上下2つに分ける
上半分は5~6ミリ、下半分は3~4ミリに刻む2)たまねぎはヨコに薄切り、にんじんは長さ3ミリの千切りにして塩(分量外)でもんでおく
3)ボールに水気をきった(2)を入れてキャベツを混ぜ、調味料を全部入れてよく混ぜる
4)少なくとも2時間は置き、ときどき混ぜて、味をよくなじませる
冷蔵庫で保存すれば2、3日はおいしくたべれるらしいです。
簡単でとても美味しかった。
- Newer: 絵をかくということ その1
- Older: テーブルに花がさく