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コールスローサラダ

  • Posted by: kanae
  • 2008年6月23日 10:28
  • 日記

とても美味しかったのでメモ。

「暮らしの手帖」34号より

材料
 キャベツ 中1コ
 たまねぎ 中1/2コ
 にんじん 10センチ

調味料
 塩 小サジ2杯
 砂糖 大サジ4杯
 酢 大サジ6杯
 サラダ油 大サジ4杯

作り方
 1)キャベツは横に包丁を入れ上下2つに分ける
 上半分は5~6ミリ、下半分は3~4ミリに刻む

 2)たまねぎはヨコに薄切り、にんじんは長さ3ミリの千切りにして塩(分量外)でもんでおく

 3)ボールに水気をきった(2)を入れてキャベツを混ぜ、調味料を全部入れてよく混ぜる

 4)少なくとも2時間は置き、ときどき混ぜて、味をよくなじませる

冷蔵庫で保存すれば2、3日はおいしくたべれるらしいです。
簡単でとても美味しかった。

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